DJIA21413.44
LIVE469.93(2.24%)
NDX7635.66
LIVE149.37(2.00%)

Safe Haven Yen Menguat Terkait Kekhawatiran Virus


Monday, 27 January 2020 16:48 WIB

GBP/USDEUR/USDUSD/JPY,Yen Jepang


c_740_198_16777215_00_images_assets_CURRENCY_Yen_5-9-2013_100219_l.jpg

Yen Jepang dalam permintaan Senin karena para pedagang berbondong-bondong ke mata uang safe haven di tengah kekhawatiran atas penyebaran virus seperti pneumonia di Cina.

Pada pukul 03.20 ET (0820 GMT), USD / JPY turun 0,2% menjadi 109,08, setelah jatuh serendah 108,73 semalam, level terendah sejak 8 Januari. Indeks Dolar Berjangka AS, yang mengikuti greenback terhadap sekelompok mata uang lainnya, sebagian besar datar di 97,68.

Hampir 2.000 orang di China telah terinfeksi dan 56 orang terbunuh oleh penyakit ini, kata otoritas China pada hari Minggu, meskipun laporan menyatakan bahwa jumlah korban tewas telah meningkat menjadi 80.

Pada 03:25 ET (0825 GMT), EUR / USD diperdagangkan 0,1% lebih tinggi pada 1,1031 dan GBP / USD datar pada 1,3075.(mrv)

Sumber: Investing.com


RELATED NEWS

POPULAR NEWS

DISCLAIMER

Seluruh materi atau konten yang tersaji di dalam website ini hanya bersifat informatif saja, dan tidak dimaksudkan sebagai pegangan serta keputusan dalam investasi atau jenis transaksi lainnya. Kami tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang timbul dari penyajian konten tersebut. Semua pihak yang mengunjungi website ini harus membaca Terms of Service (Syarat dan Ketentuan Layanan) terlebih dahulu dan dihimbau untuk melakukan analisis secara independen serta memperoleh saran dari para ahli dibidangnya.