DJIA21636.78
LIVE-915.39(-4.06%)
NDX7588.37
LIVE-308.76(-3.91%)

Emas Tetap Stabil Karena Data Inflasi Menjaga Pemotongan Suku Bunga Fed


Friday, 28 June 2019 21:04 WIB

GOLDEMAS


c_740_198_16777215_00_images_assets_GOLD_11Harga-emas-Hari-Ini-Harga-emas-Naik-Rp-1000-Diikuti-Pergerakan-Positif-IHSG-.jpg

Harga emas bertahan kestabilan pada hari Jumat karena data ekonomi tidak banyak mengubah ekspektasi untuk penurunan suku bunga dari Federal Reserve dan pasar bersiap untuk pertemuan antara Presiden AS Donald Trump dan Presiden China Xi Jinping.

Spot gold naik tipis hanya 30 sen, hampir tidak berubah, ke level $ 1,410.26 pada jam 9:25 ET (13:25 GMT), sementara emas berjangka untuk pengiriman Agustus di divisi Comex New York Mercantile Exchange, naik $ 1,25, atau 0,1% , ke level $ 1,413.25 per troy ons.

Dalam perdagangan logam lainnya, perak berjangka turun 0,1% ke level $ 15,283 per troy ons pada pukul 09:28 ET (13:28 GMT).

Palladium berjangka turun 1,6% ke level $ 1.514,15 per ons, sementara sister metal platinum melonjak 1,1% menjadi $ 826,50. (knc)

Sumber : Investing.com


RELATED NEWS

  • Emas berjangka ditutup dengan kerugian pada hari Jumat tetapi masih mencatat gain mingguan terbesarnya dalam lebih dari 11 tahun dalam rebound didorong oleh pelemahan dolar AS serta kekhawatiran menge...

POPULAR NEWS

DISCLAIMER

Seluruh materi atau konten yang tersaji di dalam website ini hanya bersifat informatif saja, dan tidak dimaksudkan sebagai pegangan serta keputusan dalam investasi atau jenis transaksi lainnya. Kami tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang timbul dari penyajian konten tersebut. Semua pihak yang mengunjungi website ini harus membaca Terms of Service (Syarat dan Ketentuan Layanan) terlebih dahulu dan dihimbau untuk melakukan analisis secara independen serta memperoleh saran dari para ahli dibidangnya.