DJIA21636.78
LIVE-915.39(-4.06%)
NDX7588.37
LIVE-308.76(-3.91%)

Emas Bergerak Naik Seiring Berakhirnya Negoisasi Korea Utara-AS Tanpa Kesepakatan


Thursday, 28 February 2019 20:23 WIB

GOLDEMAS


c_740_198_16777215_00_images_assets_GOLD3_gold-mining-companies-3.jpg

Harga emas kembali mendapat dukungan dan bergerak lebih tinggi pada hari Rabu karena pembicaraan antara AS dan Korea Utara terhenti tanpa kesepakatan dan harapan untuk perjanjian perdagangan yang akan segera terjadi antara China dan AS memudar.

Di tengah kekhawatiran geopolitik, investor juga melihat ke depan untuk laporan data pertumbuhan ekonomi kuartal keempat di AS pada pukul 08:30 ET (13:30 GMT). Pasar mengharapkan perlambatan ke 2,6% pada akhir 2018 dari ekspansi 3,4% sebelumnya yang terlihat pada kuartal ketiga.

Pada pukul 07:50 ET (12:50 GMT), emas berjangka untuk pengiriman April di divisi Comex New York Mercantile Exchange naik $ 5,95, atau 0,45%, menjadi $ 1,327.15 per troy ounce.

Presiden A.S. Donald Trump mengatakan bahwa dia telah meninggalkan pembicaraan dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong-Un karena tuntutan yang tidak dapat diterima untuk mencabut sanksi A.S.(Arl)

Sumber : Investing.com


RELATED NEWS

  • Emas berjangka ditutup dengan kerugian pada hari Jumat tetapi masih mencatat gain mingguan terbesarnya dalam lebih dari 11 tahun dalam rebound didorong oleh pelemahan dolar AS serta kekhawatiran menge...

POPULAR NEWS

DISCLAIMER

Seluruh materi atau konten yang tersaji di dalam website ini hanya bersifat informatif saja, dan tidak dimaksudkan sebagai pegangan serta keputusan dalam investasi atau jenis transaksi lainnya. Kami tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang timbul dari penyajian konten tersebut. Semua pihak yang mengunjungi website ini harus membaca Terms of Service (Syarat dan Ketentuan Layanan) terlebih dahulu dan dihimbau untuk melakukan analisis secara independen serta memperoleh saran dari para ahli dibidangnya.